お問い合わせ

通販サイト

       

和梨

幸水

幸水
(こうすい)

9月上旬〜中旬

果汁たっぷりで甘みが強く、シャリ感も◎。当園の主力品種で全体の6割を占めます。
※早い時期に出回ることもあり、痛みやすいため、お早めにお召しあがり下さい

秀玉

秀玉
(しゅうぎょく)

9月下旬〜10月上旬

果汁たっぷりで甘みが強く、シャリ感も楽しめる人気品種。バランスの良いジューシーな味わい。
※通販非対応となります

豊水

豊水
(ほうすい)

9月下旬〜10月上旬

甘みとほどよい酸味が調和したジューシーな味わい。果汁が多く、さっぱりとした後味が特徴です。

南水

南水
(なんすい)

9月下旬〜10月上旬

糖度が非常に高く、しっかりとした甘み。柔らかめの食感で人気の高い晩成品種。

あきづき

あきづき
(あきづき)

9月末〜10月上旬

酸味が少なく、上品な甘さ。万人受けしやすく贈答にもおすすめ。

新星

新星
(しんせい)

10月上旬〜10月中旬

さっぱりとした甘さと強いシャリ感が特徴。果肉はしっかりめで、歯ごたえのある食感を楽しめます。

鳥海

鳥海
(ちょうかい)

10月下旬〜11月上旬

希少な品種で硬めの食感。酸味と甘みのバランスが良く、驚くほどジューシーな味わいです。
※通販非対応となります

洋梨

マルゲリット・マリーラ

マルゲリット・マリーラ

9月下旬〜10月上旬

特大サイズで見映えが良い。果汁と果肉がやわらかく、ジューシー。

ゼネラル・レクラーク

ゼネラル・レクラーク

11月上旬〜11月中旬

上品な香りと甘み、果汁が豊富でややシャキッとした食感も残る。

ラ・フランス

ラ・フランス

11月上旬〜11月下旬

とろけるような食感と芳醇な香りが特徴。山形が誇る伝統的な西洋梨です。

シルバーベル

シルバーベル

12月上旬〜12月中旬

希少な洋梨品種。なめらかな果肉と濃厚な甘みが魅力で、芳醇な香りとともに特別な味わいが楽しめます。

旬カレンダー

旬カレンダー

掲載している旬の時期は、あくまで目安です。
天候などにより収穫時期が変動する場合があるため、あらかじめご了承ください。

PAGE TOP

通販サイトのご案内

通販サイトのご案内